logo

Coinspot 27.11.2020

BTC/USD

16799.26

ETH/USD

507.47

LTC/USD

69.36

НБУ 27.11.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

34.05

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество медицина В Украине все больше детей и подростков курят электронные сигареты,– Forbes
commentss НОВОСТИ Все новости

В Украине все больше детей и подростков курят электронные сигареты,– Forbes

Количество курильщиков электронных сигарет среди детей и подростков в Украине растет, чему способствует украинское законодательство, пишет американское издание Forbes

22 августа 2019, 15:51 comments1614
В Украине все больше детей и подростков курят электронные сигареты,– Forbes

"Philip Morris, чей продукт IQOS можно приобрести без ограничений практически в любом магазине, особенно быстро развивает этот новый украинский рынок", – отмечается в материале.

Отмечается, что в рекламной кампании на территории Украины IQOS позиционируется как модная и якобы безвредная альтернатива вредным сигаретам. На руку производителю играет и широко распространенное, но ошибочное мнение, что электронные сигареты не так вредны, как обычные.

"Кампания по выходу на рынок включала в себя сотни автомобилей и рекламных щитов с логотипами IQOS, здоровые модели, рекламирующие бренд, и массовая кампания, направленная на простых людей на заправочных станциях и в магазина", – сказано в статье.

Авторы Forbes настаивают, что Украина стала по сути полигоном, на котором компания Philip Morris испытывает эффективность рекламной кампании IQOS. И это делается за счет молодежи, которая особенно уязвима к рекламе и считает электронные сигареты модной и безвредной альтернативой обычным сигаретам. По данным Всемирной организации здравоохранения, в Украине 20% подростков курят электронные сигареты каждый день. 

В материале подчеркивается, что украинская власть должна срочно предпринять меры, чтоб остановить увеличение количества курильщиков электронных сигарет среди детей и подростков. В первую очередь, необходимо принять закон о запрете рекламы электронных сигарет, которая пока разрешена.

СМИ отмечают, что в 2018 году специалисты Администрации по контролю за продуктами питания и лекарственными препаратами США доказали, что IQOS могут усиливать никотиновую зависимость. А ученые Калифорнийского университета установили, что отсутствие горения табака в IQOS не означает безвредность устройства.

Журналисты указывают, что пока нет ни одного подтверждения того, что IQOS не опасны для здоровья и помогают бросить курить. Более того, в ряде моментов IQOS могут быть вреднее классических сигарет.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!