Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Результаты нового изучения веганского и вегетарианского способа жизни показывают, что поклонники животных могут подвергаться более высокому риску инсульта, чем любители горячего стейка. В то же время те, кто не ест мясо, имеют меньшую вероятность развития ишемической болезни сердца, согласно новой информации, опубликованной в медицинском журнале BMJ.
Исследования показывают, что нужно есть больше овощей, зелени и меньше мяса, чтобы дольше жить и улучшать здоровье сердца.
"Похоже, что более низкий риск развития ишемической болезни сердца повышает риск развития инсульта", — сказал ведущий исследователь Тэмми Тонг, эпидемиолог по вопросам питания в Департаменте здоровья населения Наффилда Оксфордского университета.
Это первое исследование, в котором рассматривается риск инсульта у вегетарианцев, как уточнил Тонг. Исследование показало, что вегетарианцы и веганы имели на 20% более высокий риск инсульта, чем мясоеды, особенно геморрагический инсульт, вызванный тем, что кровь из артерии начинает кровоточить в мозг.
По словам Тонга, точные причины такого высокого риска у вегетарианцев не ясны. Возможно, это связано с очень низким уровнем холестерина или таким же уровнем некоторых питательных веществ.
Точно так же другие исследования указывают на недостаток некоторых питательных веществ, таких как витамин B12, которые могут быть связаны с более высоким риском инсульта, сказал Тонг.
Тем не менее, некоторые исследователи скептически относились к такому выводу.
Исследования показывают, что люди, которые исключают мясо из своего рациона, значительно более здоровы.
Недавно издание "Комментарии" сообщало, что с побережья Южной Африки исчезли большие белые акулы. Исследователи говорят, что это будет иметь большое влияние на экономику страны.
Новости партнеров
Новости