Ученые провели дискуссию на тему лечения олигометастатического рака предстательной железы

Олигометастатический рак предстательной железы (OMPC) является гетерогенным болезненным состоянием, на данный момент его клинические последствия неясны

Голландская междисциплинарная группа экспертов по биологическим аспектам, подвели итоги дискуссии на тему лечения и управления OMPC в повседневной клинической практике. Сообщает издание sciencedirect. 

Стало известно, что исследование проводилось благодаря модифицированному методу Дельфи, который включал в себя опрос с различными утверждениями и вопросами, за которым последовала консенсусная встреча для обсуждения полученных данных. Группа состояла из 34 голландских представителей урологии, медицинской и радиационной онкологии, радиологии, ядерной медицины и фундаментальных исследований.

Результаты 

Группа экспертов согласилась с тем, что OMPC работает по принципу ограниченного распространения метастазов в гормоно-чувствительной обстановке. Считалось, что такая система метастазов включает от трех до пяти элементов и максимум два органа воздействия. 

Выводы

Многопрофильная группа экспертов достигла консенсуса в отношении того, что OMPC представляет собой специфическое заболевание, требующее индивидуального подхода к лечению. Реестры OMPC и клинические исследования должны быть сосредоточены как на биологии, так и на клинических параметрах в отношении оптимальных стратегий.

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, о том, что ученые смогли найти средство для предотвращения рака простаты. Читайте по ссылке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал чтобы не пропустить самые важные новости! 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться