Выяснилось, что кровь может изменить цвет от определенных препаратов

Оказалось, что от большого количества, обезболивающего венозная кровь синеет

25-летняя женщина вошла в отделение неотложной помощи в Провиденсе, штат Род-Айленд, с жалобами на общую слабость, усталость, одышку и необычный симптом, который вы не увидите в каждой поликлинике. Сообщает Медицинский журнал Новой Англии. 

Д-ра. Отис Уоррен и Бенджамин Блэквуд написали об этом случае в исследовании. Их пациент, как они писали, выглядел "синюшным", этот клинический термин, обозначает синий цвет.

Они приписали ее "синюшность" ошеломляющему агенту, который использовала женщина. Он ослабляет нервные окончания в коже.

"Она сообщила, что использовала большое количество местного бензокаина накануне, из-за зубной боли", - написали два соавтора.

Уоррен, врач неотложной медицинской помощи в больнице Мириам в Провиденсе, сказал изданию, что он когда-то видел одного "синего" пациента, когда заканчивал свою резидентуру. Это застряло у него в голове, и он сразу смог определить состояние женщины.

"Это один из тех редких случаев, о которых нам рассказывают вовремя учебы. Вы учитесь, проходите тесты, но редко когда видите подобное," сказал он.

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, о том, что ученые смогли найти средство для предотвращения рака простаты. Читайте по ссылке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал чтобы не пропустить самые важные новости! 
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться