Coinspot 26.02.2020

BTC/USD

8807.96

ETH/USD

228.82

LTC/USD

61.99

НБУ 26.02.2020

USD/UAH

24.64

EUR/UAH

26.74

RUB/UAH

0.37

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Общество медицина Нардеп-«слуга» Василевская назвала коронавирус маркетинговым ходом, но масками запаслась
НОВОСТИ Все новости

Нардеп-«слуга» Василевская назвала коронавирус маркетинговым ходом, но масками запаслась

Ольга Василевская-Смаглюк заявила, что украинские больницы не обеспечены средствами защиты

13 февраля 2020, 19:03
Автор:

• Мария Чиренко

Нардеп-«слуга» Василевская назвала коронавирус маркетинговым ходом, но масками запаслась

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Ольга Василевская-Смаглюк убеждена, что коронавирус является не заболеванием, а маркетинговым ходом китайских властей с целью продать больше медицинских масок. Об этом она заявила в одном из телеэфиров.

"В нашей фракции депутаты разделились на два лагеря: одни считают, что коронавирус - это действительно угроза, а другие - что это маркетинговый ход, чтобы продать побольше масок. Я принадлежу ко второй категории, считаю, что это маркетинговый ход, но на всякий случай запаслась респираторами, купила 10 штук по 150 грн, чтобы было", - сказала нардеп.

В то же время, по ее словам, украинская власть надеется, что "пронесет" и не предпринимает никаких действий для защиты граждан на случай, если это действительно заболевание. В частности, украинские больницы не обеспечены средствами защиты.

"Я была на заседании Кабмина, там ни одного обсуждения об угрозе коронавирусу нет, поэтому с одной стороны это, конечно, успокаивает, а с другой стороны прочитала интервью Скалецкий о том, что украинские больницы сами должны обеспечить себя средствами защиты для себя и для возможных пациентов в случае распространения, не дай бог, коронавируса в Украине", - отметила Василевская-Смаглюк.

Отметим, по состоянию на 13 февраля зафиксировано 60 470 случаев заболевания коронавирусом. Количество погибших возросло до 1370 человек. 

В Украине случаев заболевания коронавирусом не зафиксировано. Однако двое украинцев заразились коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess. Судно находится на карантине у берегов Японии.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...