Поиск работы через Google обжалован конкурентами в антимонопольном комитете

Инструмент Google для поиска объявлений о вакансиях, стал востребованным для соискателей и работодателей, однако конкурирующие службы подобного предоставления услуг, объявили, что Гугл «переманил» всех потенциальных сотрудников

В письме, которое будет отправлено во вторник комиссару Евросоюза по вопросам конкуренции будет указано 23 европейских веб-сайта по поиску работы, которые призвали временно приказать Google прекратить, по их мнению, несправедливую игру на время расследования.

Аналогично Google ссылается на публикации, собранные многими работодателями. Это позволяет кандидатам фильтровать, сохранять и получать уведомления об открытых должностях.

Компания Alphabet Inc ( GOOGL.O ) Google размещает большой виджет для 2-летнего инструмента в верхней части результатов поиска, такого как "работа в колл-центре" в большинстве стран мира.

Некоторые конкуренты утверждают, что позиционирование является незаконным, потому что Google использует свое доминирование для привлечения пользователей к своему специализированному поисковому предложению без традиционных маркетинговых инвестиций, которые они обязаны делать.

Фирмы, занимающиеся технологиями, заявляют, что Google просто составил отраслевые инновации и конкуренцию.

Напряженность обостряет фронт в битве между Google и онлайн-издателями, зависящими от поискового трафика., По этому они обратились к  антимонопольным органам ЕС и США и просят прислушаться к призывам тщательно исследовать технологических гигантов, включая Google. До сих пор Google за последнее десятилетие выдержал аналогичные обвинения со стороны компаний в сфере местного бизнеса.

Федеральная торговая комиссия и министерство юстиции, которые изучают онлайн-конкуренцию в Соединенных Штатах, отказались комментировать, проводят ли они поиск работы Google.

Руководители отрасли СМИ все чаще ожидают, что Google будет продавать рекламу в инструменте поиска работы, что характерно для его услуг, для того, чтобы позволить крупнейшему в мире продавцу онлайн-рекламы получать доходы от конкурентов на миллиарды долларов.

Google долго игнорировал другие поисковые системы, которые заполняют его поисковые результаты, потому что они добавляют новости в стремлении набрать пользователей которые в поиске информации и представляют угрозу для его рекламной империи.

"Комментарии" сообщали ранее, что Анджелина и Бред Пит не разрешили своим детям "гуглить" об их семье


 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться