Ученые успешно применили новые лекарства против алкоголизма

Исследователи говорят, что препарат является безопасным и оказывается более эффективным, чем обычные методы лечения

Ученые пришли к выводу, что применение вещества вместе с психотерапией эффективнее в лечении алкогольной зависимости, чем другие методы. Уточняется, что среди добровольцев почти не было рецидивов, также не наблюдалось вредного воздействия на психику или физическое состояние. Об этом сообщает The Guardian.

В лечении алкоголизма трудно избежать рецидивов. Как бы не старались медики, 89% алкоголиков возвращаются к вредной привычке в течение трех лет после избавления от зависимости. Восемь из десяти британцев, злоупотребляющих алкоголем, не излечиваются навсегда.

В тестировании нового метода приняли участие 11 добровольцев. За их здоровьем наблюдали в течение девяти месяцев. За это время  зависимость вернулась к одину человеку, пятеро стали трезвенниками, последние выпивают время от времени, но не доходят до стадии алкоголизма, отметили авторы исследования.

Зачастую корни алкоголизма — это психологические травмы и страхи, и МДМА в сочетании с психотерапией помогает пациентам справиться с ними, утверждают исследователи.

На первом этапе они доказали, что подобная терапия под наблюдением врачей безопасна для пациентов. На следующих этапах ученые сравнили эффективность МДМА и плацебо. Опыты проводились в больнице, рядом с пациентами на всех этапах находились психиатры и наркологи.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", кофе помогает снизить риск развития рака.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться