Coinspot 29.03.2020

BTC/USD

6223.75

ETH/USD

130.92

LTC/USD

38.88

НБУ 29.03.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

31.75

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Общество наука и обучение Ученые обнаружили новый метод лечения людей, страдающих от посттравматического стрессового расстройства
НОВОСТИ Все новости

Ученые обнаружили новый метод лечения людей, страдающих от посттравматического стрессового расстройства

Посттравматическое стрессовое расстройство оказалось трудно поддающимся лечению в долгосрочной перспективе. Смешивание психологической терапии с новым лекарством может помочь, выяснили ученые

9 сентября 2019, 17:00 630
Автор:

Ученые обнаружили новый метод лечения людей, страдающих от посттравматического стрессового расстройства

Новое исследование предполагает, что лекарства могут помочь уменьшить страх при ПТСР. Его результаты опубликовали в журнале medicalnewstoday. 

Ученые провели анализ ранних методов лечения, чтобы определить, является ли медикаментозное и психологическое лечение лучшим средством восстановления после посттравматического стрессового расстройства (ПТСР).

Психологическая терапия, которую врачи часто используют при лечении ПТСР, - это терапия с длительным воздействием, или ПЭ. ПЭ включает в себя подвергание людей с травматической памятью нужными воспоминаниями снова и снова. Главная идея состоит в том, что, в конце концов, люди больше не будут чувствовать испуг, когда сталкиваются с ужасными картинами в своей голове. 

Хотя ПЭ является рекомендуемым лечением ПТСР, у большинства людей нет признаков улучшения, а некоторые, со временем возвращаются к своему первоначальному состоянию.

По мнению исследователей, из Университета Линчёпинга в Швеции, лекарство, которое положительно влияет на эндоканнабиноидную систему, может быть очень важным. Эндоканнабиноидная система использует вещества организма типа каннабиса для контроля эмоций, таких как страх, беспокойство и стресс.

Эксперименты проводились над специфическим препаратом, который блокировал фермент амидгидролазу жирных кислот (FAAH) и повышал уровень анандамида, который является эндоканнабиноидом в мозге, связанным со страхом и беспокойством.

Препарат, который использовала команда, был ингибитором ФААГ, который ученые первоначально разработали как обезболивающее. Хотя он оказалось неэффективным для этой цели, исследователи подумали, что это может помочь мозгу искоренить ненужный страх.

Недавно  издание "Комментарии" сообщало, что впервые в мире, ученым удалось восстановить роговицу с помощью технологий. Подробнее читайте по ссылке


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...