Coinspot 08.04.2020

BTC/USD

7348.19

ETH/USD

171.85

LTC/USD

46.43

НБУ 08.04.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

29.70

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Общество наука и обучение Глобальное потепление породило смертельный для человека гриб
НОВОСТИ Все новости

Глобальное потепление породило смертельный для человека гриб

Ученые обнаружили древний гриб, который может принести за собой много смертей животных и растений. Но самое страшное, что этой гриб, в связи с глобальным потеплением, размножается намного быстрее, чем хотелось бы

9 сентября 2019, 18:05 1385
Автор:

Глобальное потепление породило смертельный для человека гриб

С 2012 по 2015 годы в Африке, Азии и Южной Америке появился вид смертельно опасного гриба под названием Candida auris (Кан-ДИ-да ОАР-иш). Интересно, что на каждом из континентов гриб имел свою генетическую структуру, именно поэтому гриб не мог быть сразу распознанным путешественниками. Сообщает sciencenewsforstudents. 

Этот вид представляет собой проблему для здоровья, поскольку может вызывать смертельные инфекции у людей. Чтобы заразить человека, ему достаточно приспособиться к более теплым температурам человеческого тела. Это около 37 ° по Цельсию (98,6 ° по Фаренгейту). А изменение климата, может сделать это возможным, как предполагают авторы исследования. 

С середины 2016 года в США было зарегистрировано около 700 случаев заражения C. auris. Эти случаи произошли в больницах и других медицинских учреждениях в 12 штатах. Некоторые из пациентов умерли. Случаи также выявлены в более чем 30 других странах.

Грибок вызывает опасные инфекции крови, мозга и сердца. Исследования показывают, что инвазивная инфекция может быть смертельной в 30-60% случаев. Некоторые заболевания устойчивы к противогрибковым препаратам.

Прошлая работа показала, что гриб может расти при более высоких температурах в лаборатории.

"Есть миллионы подобных видов", - говорит Касадевалл, руководитель группы. "По мере того, как они адаптируются к более теплому климату, некоторые из них смогут разрушить нашу защиту".

Другие грибы наносят ущерб многим животным и растениям. К ним относятся лягушки, змеи и деревья. В целом, млекопитающие удивительно устойчивы к инвазивным грибковым заболеваниям. Но летучие мыши также являются млекопитающими, и они были поражены вспышками грибка, который вызывает синдром белого носа. 

На данный момент ученые не пришли к выводу как бороться с болезнью и что делать в подобных ситуациях. 

Недавно  издание "Комментарии" сообщало, что впервые в мире, ученым удалось восстановить роговицу с помощью технологий. Подробнее читайте по ссылке


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...