Coinspot 18.01.2020

BTC/USD

6 373.7686

ETH/USD

200.8669

LTC/USD

51.7762

НБУ 18.01.2020

USD/UAH

23.56

EUR/UAH

26.24

RUB/UAH

0.372

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Общество наука и обучение Ученые нашли новый подход к лечению воспалительных аутоиммунных заболеваний
НОВОСТИ Все новости

Ученые нашли новый подход к лечению воспалительных аутоиммунных заболеваний

Ревматоидный артрит, васкулит и другие воспалительные аутоиммунные заболевания оказывают огромное влияние на качество жизни больных. Такие болезни поражают от 5 до 10% населения планеты. Женщины страдают чаще, чем мужчины. Увы аутоиммунное заболевание неизлечимо

9 сентября 2019, 19:00
Автор:

Ученые из Университета Квинсленда выяснили, какие клетки являются лучшими мишенями для полной перезагрузки иммунной системы. Пишет издание technology.org. 

Аутоиммунное заболевание не поддается полному уничтожению, но есть довольно эффективные методы лечения. Проблема в том, что лекарства нужно принимать ежедневно, и они подавляют иммунную систему, делая человека более уязвимым для различных инфекций. Например, ревматоидный артрит и васкулит встречаются относительно часто, лечения нет, и таблетки нужно принимать почти всегда. 

Т-клетки иммунной системы являются маркерами воспалительного артрита и тд. Создание новых методов восстановления, которые могли бы атаковать их, этого было бы основным приоритетом для всей медицинской науки. Теперь ученые разработали "антигенспецифическую иммунотерапию" и продемонстрировали, что она может делать. Профессор Ранджени Томас, один из авторов исследования, сказал: 

"Мы обнаружили, что дендритные клетки - проводники оркестра иммунной системы - поглощают крошечные пузырьки жира, которые мы создали, восстанавливая иммунную регуляцию. Эти жировые пузырьки, называемые липосомами, являлись ключом к перезагрузке иммунной системы и успокоению процесса болезни".

До сих пор ученые проводили исследования только на мышах, но надежды на эту новую терапию огромно. Она может быть использована для лечения существующих воспалительных аутоиммунных заболеваний и помочь предотвратить риски. Антигенспецифическая липосомная иммунотерапия, по сути, восстанавливает иммунную систему. Это не окончательный ответ, но он приближает нас к точной медицине против воспалительных заболеваний человека.

Теперь нужно провести дополнительное тестирование. Эти жировые пузыри и их роль в этой ситуации должны быть исследованы более подробно. Будем надеяться, что в течение нескольких лет это исследование будет названо началом прорыва. 



Недавно  издание "Комментарии" сообщало, что впервые в мире, ученым удалось восстановить роговицу с помощью технологий. Подробнее читайте по ссылке


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...