Трехэтажная ледяная пещера с рекой и озером: украинские полярники сделали открытие в Антарктиде

В пещере на глубине 20 метров было найдено перо неизвестной птицы

Украинские полярники из станции "Академик Вернадский" в рамах последней экспедиции в Антарктиду совершили невероятное открытие – нашли потерянную ранее ледяную пещеру. Об этом говорится  в сообщении пресс-службы Министерства образования и науки, передает ТСН.

Во время первой экспедиции украинские полярники обнаружили пещеру на острове Галиндез, на котором, кстати, размещена их станция. Тогда попасть в нее не удалось, вход был завален огромной глыбой.  

Недавно участники экспедиции решили вновь испытать судьбу и попытаться попасть в пещеру. У них получилось. Увиденное внутри всех привело в шок. Во-первых, пещера втрое больше, чем ожидалось. Во-вторых, она состоит из трех "этажей", длина каждого их которого равна, как минимум, 200 м. В-третьих, внутри пещеры было озеро и огромная "зала" с подводной замершей речкой длиной в 12 м.

Внутри пещеры на глубине 20 м. украинские полярники нашли перо птицы. Это точно не пингвин. Ученым остается выяснить, кому оно принадлежит и сколько, возможно, столетий там находится.

XbWq5mK3yomhCBGxw0a8-vpmE.jpg

BntJsyswdgLF-cY-WzbmbJjWk.jpg

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, что около десятка белых медведей взяли в осаду метеостанцию Известий ЦИК Севгидромета на острове Тройной в южной части Карского моря в Арктике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться