Медики удалили опухоль золотой рыбке

Такая операция прошла впервые и длилась около 40 минут

По сообщениям официального сайта клиники, ветеринар провел удаление опухоли из крошечной рыбы, в то время как пациентка весила меньше грамма.

 Золотая рыбка, по имени Молли, была срочно отправлена на операцию после того, как владельцы заметили комок на ее животе. Сотрудники Highscoft Rabbit, Small Mammal & Exotic Vets, которые обычно оперируют игуан или змей, немедленно диагностировали опухоль и подготовили существо к операции. Вовремя экстренной процедуры, ветеринары засунули катетер в рот рыбы и дали ей анестетик. 

Ветеринар экзотических видов животных Соня Майлз сказала: 

"Это было самое маленькое существо, которое мы видели на операционном столе. Даже наши весы не смогли нормально определить массу пациента" 

После процедуры рыбу разбудили в свежей и насыщенной кислородом воде. Позже убедились, что операция прошла успешна. Как оказалось, медики успели позаботиться о здоровье рыбки до того, как заболевание начало рушить правильный баланс веществ в ее организме. 

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, о том, что ученые смогли найти средство для предотвращения рака простаты. Читайте по ссылке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал чтобы не пропустить самые важные новости! 
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться