Ученые рассказали, кто сможет пережить ядерную войну

Катастрофу сможет пережить не более 10% населения людей на планете

В последнее время эксперты все чаще говорят о начале Третьей мировой войны. По их словам, она обернется для планеты настоящей катастрофой. Как оказалось, пережить ядерную бомбежку смогут не все, и касается это как представителей флоры, так и фауны.

Биологи считают, что минимальному облучению будут подвержены скорпионы, что обусловлено строением их тела и стилем жизни.

То же касается и практически всех паукообразных. Приспосабливаться к резко меняющимся условиям – это их врожденная способность.

Третье место в рейтинге живых существ, которые смогут пережить ядерную войну, принадлежит дрозофилам. Это плодовые мухи, которые питаются соком растений и их гниющими остатками.

Микроскопические тихоходки также продолжат жить даже после ядерного облучения. Они представляют собой тип беспозвоночных, часто называемых "маленькими водяными медведями". Исследование ученых показали, что эти членистоногие не погибнут даже при полном отсутствии кислорода.

Пятое место рейтинга занимают люди. Более 90% населения планеты погибнет. Однако останутся и индивиды, которые перенесут влияние радиации и вскоре после этого приступят к восстановлению популяции.

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, что переговоры о ядерном разоружении Северной Кореи между представителями США и КНДР завершились провалом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться