"Деньги ходят за учениками": в 2020 году учителям по-новому начнут начислять зарплату

Уже в январе 2020 года украинские учителя могут получить новые зарплаты – будут они более высокими или более низкими, зависит от количества школьников, учащихся в учебном заведении

Кабинет министров Украины намерен привязать заработную плату учителей к количеству учеников. Об этом сообщает издание "Знай".

Уже в январе 2020 года украинские учителя могут получить новые зарплаты – будут они более высокими или более низкими, зависит от количества школьников, учащихся в учебном заведении. Исходя именно из этих данных, Кабмин хочет производить расчет зарплат для учителей.

"Неэффективное распределение государственных субвенций приносит местным властям немало проблем, как правило, это недополучение учителями и врачами заработных плат. Именно поэтому в 2020 году заработает новый принцип "деньги ходят за учениками". Это значит, что при начислении зарплат учителям, будет учитываться число учащихся в школе", - отметил премьер-министр Алексей Гончарук.

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, что в Министерстве образования и науки Украины сообщили, что 2020-2021 учебный год станет "Годом математики в Украине".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться