comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Спорт другие виды спорта Главный тренер сборной Украины по баскетболу: Не могу назвать фаворита нашей группы
commentss НОВОСТИ Все новости

Главный тренер сборной Украины по баскетболу: Не могу назвать фаворита нашей группы

Наставник сборной Украины Айнарс Багатскис поделился мнением о будущих оппонентах в отборе на Евробаскет

22 июля 2019, 20:00 comments1995
Главный тренер сборной Украины по баскетболу: Не могу назвать фаворита нашей группы

Главный тренер сборной Украины Айнарс Багатскис прокомментировал результаты жеребьевки квалификационного турнира на чемпионат Европы по баскетболу-2021.

Украинская команда сыграет в группе F против Австрии, Венгрии и Словении.

Латвийский специалист отмечает, что основополагающим будет не место, с которого выйдет команда, а выполнение поставленной задачи.

"Не скажу, что имею какие-то экстраординарные эмоции относительно жеребьевки. Мы получили хорошую группу, команды с которой могут многое, как и команды из оставшихся 7-ми групп. Из своего опыта я могу сказать, что не так важно с какого места мы выйдем на чемпионат Европы, главное выполнить поставленную задачу и квалифицироваться на этот форум, а уже там думать о местах. В квалификации более важно, как мы это сделаем, как будет выглядеть команда и в какой баскетбол мы будем играть".

Багатскис поведал, что этот турнир будет своеобразным спринтом, где надо выкладываться на каждый матч, как последний. 

"Этот турнир я называю спринтом. Каждая игра должна быть, как последней, это не марафон, нужно максимально сконцентрировано и самоотверженно сыграть все матчи, и мы выйдем на чемпионат Европы. Почему я так говорю? Возможно, некоторым кажется, что Венгрия и Австрия — это не самый сильный соперник, но поверьте в Европе все умеют играть в баскетбол и выиграть один-два матча может любой оппонент".

Главный тренер сборной на данный момент не может назвать фаворита группы, все имеют приблизительно равные шансы на дальнейший успех.

"Мне трудно назвать фаворита нашей группы. На сегодня у всех 25% шансов выиграть ее и это не только математическая аксиома. Трудно сказать, каким составом будет играть квалификацию Словения, но все понимают, что это действующий чемпион Европы. И так же все помнят, как завершилась мировая квалификация для этой сборной, поэтому думаю они сделают все возможное, чтобы собрать своих звезд на важные матчи. Словом, это должен быть интересный турнир, и мы готовы к его вызову", — подытожил Багатскис в интервью официальному сайту Федерации баскетбола Украины.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!