comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Спорт спорт и государство Setanta Sports не может получить лицензию из-за скандального ролика с предателем Украины
commentss НОВОСТИ Все новости

Setanta Sports не может получить лицензию из-за скандального ролика с предателем Украины

Национальный совет не выдает лицензию европейскому спортивному телеканалу

26 июля 2019, 15:05 comments4743
Setanta Sports не может получить лицензию из-за скандального ролика с предателем Украины

С 1 августа в Украине должен был появиться еще один спортивный канал – Setanta Sports. Однако пока он не получил лицензию для трансляции в Украине. Одна из причин – показ боя Алексея Олейника, которого нокаутировали за 12 секунд. Сообщает МедиаНяня.

Получить разрешение на вещание в Украине канал Setanta Sports должен был 25 июля. Однако у Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, который и должен выдать лицензию, возникло немало замечаний. 

Одно из них – относительно показа боя с участием Алексея Олейника. бывший украинец (принял российское гражданство после аннексии Крыма) внесен в перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности. Сам бой закончился на 12-й секунде нокаутом Олейника.

Примечание, что из себя представляет Setanta Sports – Спортивная телевизионная компания, базирующаяся в Дублине, Ирландия. Компания была создана в 1990 году для содействия трансляции ирландских спортивных мероприятий для международной аудитории. Компания управляла каналами в Великобритании, Азии, Австралии, США и Канаде. В Украине Setanta Sport планирует транслировать чемпионат Англии (АПЛ), Кубок Англии, Шотландскую премьер-лигу, Чемпионат Английской футбольной лиги, Кубок Английской футбольной лиги, UFC, НХЛ, Формулы-1, теннисные турниры и НБА.

Но это были не все замечания от Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, отмечает "Детектор медиа". В заявительных документах правообладатель указал, что вещает круглосуточно на английском и русском языках, не содержит рекламы, эротики или порнографии, запрещенных для показа в Украине фильмов. Однако во время мониторинга эфира спортивного канала контрольно-аналитическое управление Нацсовета выявило различия с заявленными документами. Кроме трансляции боя Олейника, эксперты зафиксировали "признаки рекламы" и наличие в эфире возрастных отметок контента, похожих на те, что используются в России.

На это директор по дистрибуции Setanta Sports в 14 странах Мария Лысенко ответила, что рекламы на канале нет. А то, что могло быть зафиксировано – спонсорские проявления организаторов турниров. Отметки о возрастном контенте она объяснила, что это казахские отметки, а не российские. Лицензии или регистрации в Роскомнадзоре Setanta Sports не имеет и в России не распространяется, заверила госпожа Лысенко. Относительно показа боя Олейника, то у нее был довольно лаконичный комментарий.

"Это был один боец – и за 12 секунд он уже был в нокдауне", – заявила Мария Лысенко. Она пообещала, что это был единичный случай.

Не обошлось и без языкового вопроса. Пока канал будет транслировать контент на русском и английском языках. И лишь частично – на украинском.

"Мы внимательно относимся к языкам и территориям. В Грузии, когда получили от рынка потребность и интерес в языковой дорожке, мы сделали локализацию. В Казахстане тоже постепенно локализовали. В Украине будет частичная локализация. На украинском языке будут комментировать матчи Английской премьер-лиги, а также трансляции с участием украинских спортсменов", – заявила Мария Лысенко.

Следующее заседание Нацсовета состоится 1 августа. Именно тогда могут предоставить Setanta Sports лицензию. Первую трансляцию на канале запланировали на 2 августа.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!