Сколько зарабатывают баскетболисты в Украине: названа сумма

Главный тренер баскетбольного клуба, который выступает в Высшей лиге сообщил порядок цифр в зарплатных ведомостях профессиональных игроков

Чтобы привлечь профессиональных баскетболистов высокого качества в чемпионат Украины, нужно им предложить соответствующие финансовые условия. Однако не многие клубы Суперлиги готовы тратить немалые суммы на зарплаты игроков. Сообщает телеканал "24".

По словам главного тренера БК "Львовская политехника" (команда выступает в Высшей лиге) Ярослава Зубрицкого, минимальный бюджет команды должен составлять 600 тысяч гривен.

"Это только для того, чтобы хватило для поездок, приема команд, оплаты взносов и все. Средний бюджет – 1,5 миллиона гривен. Если иметь такую сумму, то можно создавать конкурентоспособную команду, чтобы попасть в четверку. И это я считаю по минимуму. Например, если приглашать игроков из других городов, то надо снимать квартиры. Они сразу поднимают бюджет", – поведал Ярослав Зубрицкий.

По его словам, когда команда переходит в Суперлигу, ее бюджет уже должен составлять минимум 5 миллионов гривен. Там и выше зарплата баскетболистов.

"В Суперлиге, из того, что знаю, от полутора до четырех тысяч долларов. В Высшей лиге зарплата 25 тысяч гривен считается хорошей. Но это мало. Этих средств недостаточно, чтобы игрок после окончания карьеры имел запас за собой, и мог спокойно влиться в новую жизнь", – рассказал Ярослав Зубрицкий.

Например, украинский баскетболист клуба НБА "Атланты Хоукс" Алексей Лень в этом сезоне получит 4,16 миллиона долларов (до вычета налогов). Еще один игрок Святослав Михайлюк, который лишь второй сезон начнет в НБА, получит более 1,4 миллиона долларов за сезон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться