Коноплянка должен стать игрок "Бешикташа" в ближайшие дни

Украинский вингер вскоре должен подписать контракт с турецким клубом

"Бешикташ" и "Шальке" продолжают переговоры по трансферу Евгения Коноплянки. По информации Milliyet, турецкий клуб сделал предложение в размере 2 млн евро.

При этом "Шальке" желает заработать от перехода 29-летнего украинца не менее 4 млн евро. Также сообщается, что "Бешикташ" предложил Коноплянке годовую зарплату 2,5 млн евро, тогда как в "Шальке" он получает 4 млн.

Контракт Коноплянки с "Шальке" рассчитан до конца сезона 2019/20. Авторитетный портал transfermarkt.de оценивает украинца в 6,5 млн евро.

В стамбульском клубе Коноплянка должен заменить бывшего игрока киевского "Динамо" Джермейна Ленса. "Бешикташ" планирует расстаться с Ленсом из-за завышенных финансовых требований футболиста.

"Бешикташ" по итогам прошлого сезона стал третьей командой Турции и стартует в еврокубках с группового раунда Лиги Европы.

В минувшем сезоне игрок национальной сборной Украины провел в составе гельзенкирхенцев 19 матчей, в которых сумел отличится 2 результативными ударами и совершил 2 результативные передачи.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", Артем Милевский в рамках интервью на YouTube-канале "Красава" поведал, что у Коноплянки было предложение от российской команды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.