"Динамо" справилось с "Карпатами" в первом туре УПЛ

Киевлянам при не слишком убедительной игре удалось добиться положительного результата в поединка с львовским клубом

Что предшествовало двум матчам с участием лучших украинских команд – "Шахтера" и "Динамо", читайте в нашем анонсе.

Игра "Карпат" и "Динамо" абсолютно не напоминала встречу абсолютного фаворита, против абсолютного аутсайдера. Действующие обладатели Суперкубка очень продолжительный период времени не могли создать ничего острого у ворот соперника. Как и, собственно, львовяне. 

Но динамовцам непостижимым образом удалось забить в ворота голкипера "Карпат", даже не пробивая в створ ворот оппонента. "Зелено-белые" организовали автогол в свои ворота. Буяльский навешивал на дальнюю штангу, но мяч коснулся Ковтуна и залетел в сетку.

И на 45+1 минуте – хозяева умудрились заработать пенальти в свои ворота. Денис Гармаш откликался на подачу с фланга, но Гуцуляк толкнул динамовца в спину – судья указал на точку. Беседин уверенно справился со своей задачей, реализовав 11-метровый удар.

Во второй половине игры киевляне не стали резко наращивать темп. Перевес в два мяча вполне устраивал столичный клуб. Что не заставляло подопечных белоруского наставника Александра Хацкевича идти в атаки, а лишь по необходимости отвечать на действия противоборствующей стороны. 

Виктор Цыганков после выхода на замену вместо летнего новичка Александра Караваева на 84 минуте игры имел прекрасную возможность утроить преимущество киевского коллектива, но мяч после его удара прошел чуть выше дальней "девятки". 

"Динамо" положило в копилку 3 очка в игре против "Карпат" при недостаточно уверенной игре. Главное результат, как сказал бы один из классиков. 

Карпаты — Динамо  0:2
Голы: Ковтун (автогол), 42, Беседин (пенальти), 45+1.

Карпаты: Пидкивка — Вербный, Вакуленко, Ковтун, Мартинс — Якимец, Кльоц, Войковиц (Козак, 72), Ди Франко (Ременюк, 84), Гуцуляк — Карпенко (Лейоус, 46).

Динамо: Бойко — Миколенко, Кадар, Бурда, Кендзера (Цыганков, 69) — Шепелев, Буяльский (Сидорчук, 80), Гармаш — Вербич (Де Пена, 46), Караваев — Беседин.

Предупреждения: Карпенко, Вербный — Кадар, Беседин, Кендзера, Миколенко.
GuF-qE50hKrjcnHpglaRz_KMg.png
Источник: https://comments.ua/sport
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться