Официально: "Динамо" заключило контракт с нападающим сборной Люксембурга

Жерсон Родригес, который имеет португальские корни будет защищать цвета киевского клуба

"Динамо" подписало нападающего "Джубило Иваты" Жерсона Родригеса. Сообщает официальный сайт "Динамо" Киев. Контракт с футболистом сборной Люксембурга рассчитан на 5 лет.

По данным fcdynamonation.com, трансфер 24-летнего португало-люксембуржца обойдется киевлянам в 2 миллиона евро.

Жерсон стал третьим новичком "Динамо" этим летом. В июне "бело-синие" подписали полузащитников Абдула Кадири и Александра Караваева, но оба могут сыграть и в обороне. Караваев на правом фланге защиты, а Кадири может закрыть позицию центрального защитника.

Ресурс Tageblatt также сообщал, что "Динамо" внесет Родригеса в заявку на Лигу чемпионов, а вингер сыграет уже в первом матче 3-го раунда квалификации против "Брюгге".

В нынешнем сезоне Родригес провел 18 матчей за "Джубило Ивата" в японском чемпионате и забил 7 голов. Также на его счету 2 гола в 18 матчах за национальную сборную Люксембурга, в составе которой он встречался с командой Украины.

В киевской команде игрок сборной Люксембурга будет выступать под "22" игровым номером.

"Динамо" в этом сезоне выиграло Суперкубок Украины, победив в волевом стиле "Шахтер" (2:1). В 1-м туре Премьер-лиги команда Александра Хацкевича обыграла на выезде Карпаты (2:0). Завтра, 3 августа, киевляне в гостях сыграют с ПФК "Львов". Начало матча в 19:30.

Что из себя представляет Жерсон Родригес

Жерсон Родригеш — универсальный атакующий игрок. Он с одинаковым успехом играет на обоих флангах атаки, а также в центре нападения.

В сборной Люксембурга его чаще используют как левого вингера, а вот в чемпионате Японии он больше действует как центрфорвард или оттянутый нападающий.

До Японии он выступал за "Шериф" (31 матч, 8 голов во всех турнирах), в первой лиге Нидерландов за "Телстар" и чемпионате Люксембурга. В январе 2019-го года японцы выкупили его у "Шерифа" за 200 тысяч евро.

В нынешней сборной Люксембурга он является безусловным игроком основного состава, а в отборочном турнире Евро-2020 уже отличился дважды в 4-х матчах.

Родригес родился в Португалии и имеет два паспорта — гражданина Португалии и Люксембурга.

Что умеет этот игрок на футбольном поле посмотрите в короткой видеонарезке ниже: 

Стоит отметить, что все эти эффектные обводки Родригесу удалось сделать в одном из матчей против нашей сборной. Не исключено, что именно после этого поединка к нему пристальнее стали относится руководители столичной команды.

К вашему вниманию первое интервью нападающего в футболке "бело-синих":


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.