Бельгийский велогонщик разбился насмерть в Польше

Через 50 км после старта 22-летний спортсмен врезался в бетонную трубу

Велогонщик из Бельгии Бьорг Ламбрехт скончался в больнице в результате падения на третьем этапе "Тура Польши". Об этом сообщает cyclingnews.com.

Отмечается, что через 50 км после старта 22-летний спортсмен врезался в бетонную трубу. Ламбрехта реанимировали и привезли в больницу в критическом состоянии. Пресс-секретарь госпиталя в польском Рыбнике подтвердил, что бельгиец не пережил операцию.

После аварии поступили противоречивые новости о состоянии гонщика. Сначала сообщалось, что Ламбрехта повезут в больницу на вертолете.  Однако во время трансляции по телевидению поступила неофициальная информация, что состояние велогонщика не позволяет госпитализировать его с помощью вертолета, поэтому с трассы его увезла машина скорой помощи.

Ламбрехт перешел в профессионалы в 2018 году. В июне он продлил на 2 года контракт с Lotto-Soudal. В этом сезоне он выиграл классификацию молодых гонщиков на "Критериум Дофине", был 4-м в гонке "Флеш Валлон" и 6-м на Amstel Gold Race.

В 2018-м Ламбрехт ехал в Гран-туре - стартовал на "Вуэльте", но не завершил многодневку. На его счету также "серебро" юниорского ЧМ-2018.

 Как сообщали ранее "Комментарии", Олимпийский чемпион 1984 года и бывший чемпион мира в четырёх весовых категориях Пернелл Уитакер скончался 15 июля 2019 года в возрасте 55 лет.  Уитакер был насмерть сбит машиной в городе Верджиния-Бич.Водитель автомобиля остался на месте происшествия, в настоящий момент проводится расследование происшествия. Причиной смерти стало не превышение скорости или состояние алкогольного или наркотического опьянения — водитель был трезв и соблюдал скоростной режим. По мнению сына бывшего чемпиона, его отец был одет в тёмную одежду, поэтому водитель не увидел его, поскольку на улице было темно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.