comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Спорт атлетика Украинка стала лучшей юной спортсменкой Европы
commentss НОВОСТИ Все новости

Украинка стала лучшей юной спортсменкой Европы

Лучшей юной спортсменкой Европы признана наша легкоатлетка Ярослава Магучих

27 октября 2019, 14:45 comments1843
Украинка стала лучшей юной спортсменкой Европы

Ей досталась награда имени Петра Нуровского. Это произошло во время гала-вечера в рамках 48-й Генеральной ассамблеи Европейских Олимпийских Комитетов (ЕОК). Сообщает официальная страница организации в Facebook. 

Вместе с наградой победительница получила денежную премию для учебных и образовательных целей, направленную на помощь юной спортсменке на пути к Олимпийским играм.

Кто такая Ярослава Могучих, краткая справка к вашему вниманию представлена ниже:

Украинская легкоатлетка, специализирующаяся на прыжках в высоту. Чемпионка Европы среди юниоров, чемпионка мира и Европы среди юношей, рекордсменка мира среди юниоров (возрастная группа до 20 лет). Родилась 19 сентября 2001 года.

В 2018 году победила на юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе.

3 мая 2019 Ярослава Магучих в возрасте 17 лет и 226 дней победила в прыжках в высоту на первом этапе Бриллиантовой лиги сезона, который проходил в городе Доха (Катар), с личным рекордом 196 см и стала самой молодой победительницей в истории соревнований Бриллиантовой лиги. На этапе Бриллиантовой лиги в Юджине спортсменка показала результат 200 см (при росте 181 см), став самой молодой спортсменкой в истории, которая покорила эту высоту. Этот результат принес спортсменке третье место.

На чемпионате мира-2019 завоевала "серебро" в противостоянии с россиянкой Марией Ласицкене, установив новый мировой рекорд среди юниорок-2,04 м.

Стоит отметить, что эта премия была основана для сохранения памяти про выдающуюся фигуру олимпийского движения Европы Петра Нуровского. Чтобы его пример побуждал молодых спортсменов продолжать карьеру, а они, в свою очередь, становились для грядущих поколений образцом здорового способа жизни, основанного на олимпийских принципах и ценностях.

Как писал портал "Комментарии", российского легкоатлета отстранили от спортивных соревнований на восемь лет.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!