Ребров об отставке Хацкевича: Дело не в тренере, а в бюджете клуба

Сергей Ребров прокомментировал последние изменения в киевской команде

Главный тренер "Ференцвароша" Сергей Ребров прокомментировал свое решение покинуть должность наставника киевского "Динамо" в 2017 году.

Место легендарного экс-нападающего киевлян у руля команды занял Александр Хацкевич, которого на минувшей неделе сменил Алексей Михайличенко.

"Жалею, что покинул "Динамо"? Нет. Не думаю, что это было неправильным решением. Я и раньше многократно говорил: очень люблю киевское "Динамо", отдал этой команде много лет своей жизни, она у меня в сердце. И, конечно, знаю как требования динамовских болельщиков, так и требования, предъявляемые к результатам команды", — поведал Ребров порталу Dynamo.kiev.ua. 

Наставник отмечает, что текущего бюджета команды недостаточно для качественной комплектации команды. И нужно адекватно смотреть на вещи.

"Убежден, что все болельщики "Динамо" ждут от команды как реальной борьбы с "Шахтером" за золотые медали, так и выхода команды в групповой турнир Лиги чемпионов. Но при том бюджете, который сейчас есть, это сделать крайне сложно. Может, и невозможно. Поэтому нужно трезво оценивать ситуацию с комплектацией команды и не требовать от главного тренера команды чего-то, что оторвано от этой ситуации, оторвано от реальности".

Сергей Станиславович уточнил, что с тем подбором игроков невозможно было выполнить поставленные задачи.

"На тот момент я не видел, что с имеющимся подбором игроков можно удовлетворить эти требования, что мы готовы бороться за чемпионство, что мы готовы бороться за выход в групповой этап Лиги чемпионов. И за прошедшее время с тех пор время — это мнение я не изменил".

За время работы в "Динамо" Ребров дважды приводил команду к золотым медалям чемпионата Украины и такому же количеству национальных Кубков, а также выводил киевлян в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Под руководством Хацкевича столичный клуб ни разу не преодолел квалификацию самого престижного европейского турнира и не становился чемпионом страны.

В субботу, 24 августа, "Динамо" проведет первый матч после назначения Михайличенко, в котором соперником вице-чемпиона Украины станет  донецкий "Олимпик".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться