Экс-игрок "Динамо" советует бразильцам переходить в "Шахтер"

Бывший игрок киевского "Динамо" Витор Буэно, который недолго пробыл в лагере столичного клуба посоветовал своим соотечественникам переходить в донецкий "Шахтер"

Экс-полузащитник "Динамо" Витор Буэно рассказал о своем выступлении в Украине. Также бразилец сравнил киевлян с "Шахтером", отдав предпочтение горнякам. Об этом сообщает UOL Esporte.

"С профессиональной точки зрения опыт выступлений в Украине был не очень хорошим. Я играл очень мало. Но этот этап запомниться мне на всю жизнь. Я не выходил на поле не из-за плохой подготовки или травм, а только по решению главного тренера (тогда Динамо руководил Александр Хацкевич). Не боюсь говорить об этом прямо", — приводит слова Буэно UOL Esporte.

Бразилец отметил, что Киев является красивым городом, но между "Динамо" и "Шахтером" он бы рекомендовал переходить ко вторым.

"Киев — очень хороший, красивый город. Но между Шахтером и Динамо я бы рекомендовал игрокам поехать в донецкий клуб, который любит бразильцев. Это более техничная команда. Динамо больше полагается на силовую подготовку, но это также отличная команда".

Буэно покинул "Динамо" в апреле, досрочно закончив свою аренду в киевском клубе. После чего бразилец на правах аренды из "Сантоса" перешел в "Сан-Паулу".

В футболке "бело-синих" 24-летний бразилец выходил только в трех поединках, наиграв в сумме 82 минуты, не отметившись результативными действиями. Хацкевич говорил, что Буэно проигрывал конкуренцию.

В нынешнем сезоне Буэно провел девять матчей за "Сан-Паулу", отметившись двумя результативными ударами. Бразильский клуб идет на 4-м месте в Серии А, уступая лидеру "Сантосу" два очка.

Как сообщало издание "Комментарии", на тренерском мостике киевлян произошли изменения вместо Александра Хацкевича место главного тренера занял Алексей Михайличенко. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться