Легендарный футболист "Барселоны" Пуйоль может получить должность в клубе

Один из лучших защитников каталонского клуба за всю его историю может вернутся в организацию в новом качестве

Бывший капитан "Барселоны" Карлес Пуйоль может получить в клубе должность спортивного директора. Об этом информирует Marca со ссылкой на слова президента каталонцев Хосепа Бартомеу.

По словам функционера, с легендой "блаугранас" (сине-гранатовые в переводе с испанского) сейчас ведутся соответствующие переговоры.

"Мы обсуждаем возможность его возвращения в клуб. Надеемся, сможем договориться, потому что Карлес знает много о футболе и его организации. Я бы хотел, чтобы Пуйоль вернулся в Барселону. Я хочу заполнить позицию спортивного директора, хотя в этом нет срочной необходимости", — рассказал Бартомеу в комментарии Barca TV.

О том, что Пуйоль имеет шансы получить вакантную должность, стало известно в начале августа. Пост спортивного директора в клубе остается вакантным после ухода Пепа Сегуры.

Испанец отыграл за первую команду "Барселоны" 15 сезонов и принял участие в 593 матчах "сине-гранатовых".

Напомним, что в мае 2014 года Пуйоль уже работал в руководстве "Барселоны" – он был ассистентом тогдашнего спортивного директора Андони Субисарреты, однако в январе 2015 покинул клуб после отставки баска.

Пуйоль может стать очередным экс-игроком в руководстве "Барселоны". Сейчас должность технического секретаря клуба занимает Эрик Абидаль, Патрик Клюйверт недавно стал директором академии, а Виктор Вальдес теперь тренер юниорской команды "сине-гранатовых".

Как писал портал "Комментарии", Неймар согласен был заплатить часть денег за свой трансфер, дабы вновь играть на "Камп Ноу".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться