Генеральный директор "Шахтера" : В трансфере Тайсона нужно учитывать и интересы клуба

Сергей Палкин, который занимает должность генерального директора клуба высказал свое видение по поводу трансфера Тайсона

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин рассказал о ситуации с полузащитником команды Тайсоном, который летом мог покинуть Горняков ради перехода в чемпионат Италии. По словам Палкина, "Шахтер" действительно получал предложения по бразильцу, но они не удовлетворили клуб. Об этом информирует сайт телеканалов "Футбол".

"Предложения были, но они нас не удовлетворили. Может, для какого-то другого клуба эти предложения хорошие, но для нас они неудовлетворительные", — передает слова Палкина footballua.tv.

Представитель "горняков" напомнил, что стоимость бразильца могла бы составить и все 150 млн евро, если бы тот был моложе.

"Недавно я давал интервью, где сказал, что будь Тайсон на пару лет моложе, он с его качествами стоил бы 150 млн, понимаете. На днях встретился анализ, в котором Тайсон вошел в десятку лучших игроков Лиги чемпионов по скоростным качествам. Уверен, что "Рома" и "Милан" знают уровень Тайсона, и что у них есть средства, чтобы заплатить сумму, которую мы хотим".

Гендиректор "Шахтера" считает, что через несколько дней Тайсон остынет, а его недовольство относительно неудавшегося трансфера пройдет.

"Любой футболист, когда обращаются такие клубы, не выдержал бы – не имеет значения, какая цена, 5 млн, 30, 150. Естественно, у любого футболиста есть желание поиграть там. Но нужно учитывать и желание клуба. Если Тайсон был недоволен, его можно понять, никто его не критикует. Несколько дней пройдет, он немного остынет, все будет нормально. Это нормальный процесс, здесь нечему удивляться".

Сегодня стало известно, что "Милан" может вернуться к варианту трансфера Тайсона в зимнее трансферное окно. В последний же день трансферного окна "Шахтер" предложение "россонери" ("красно-черные" в переводе с итальянского) отклонил.

В нынешнем сезоне капитан "Шахтера" принял участие в пяти поединках команды во всех турнирах, отличившись двумя результативными ударами и совершил четыре голевые передачи.

"Шахтер" через неделю, 14 сентября, в рамках украинской Премьер-лиги примет "Зарю". На данный момент коллектив Каштру уверенно лидирует в турнирной таблице, набрав максимально возможные 18 очков после шести туров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться