Ярмоленко выйдет с первых минут в матче с Литвой, Коноплянка остался на скамейке

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко принял решение оставить Евгения Коноплянку в запасе

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко определился с основным составом своей команды на матч отбора на чемпионат Европы-2020 против Литвы. Об это сообщает официальный сайт Украинской ассоциации футбола.

Впервые с октября прошлого года в старте национальной команды выйдет полузащитник Андрей Ярмоленко, недавно восстановившийся после травмы ахилла.

Состав сборной Украины: Пятов, Миколенко, Кривцов, Матвиенко, Болбат, Степаненко, Малиновский, Ярмоленко, Зинченко, Марлос, Яремчук

Недавно перешедший из "Шальке" в "Шахтер" полузащитник Евгений Коноплянка остался в запасе. Также стоит отметить появление на правом фланге обороны защитника "горняков" Сергея Болбата вместо динамовца Александра Караваева, игравшего на этой позиции в предыдущих матчах отбора.

Стоит отметить, что в недавних играх киевского "Динамо" Александр Караваев не выходил с первых минут. А Коноплянка по всей видимости находится не в лучших функциональных кондициях.

Поединок Литва — Украина начнется в 19:00.

В июне сборная Украины одержала победы над Сербией (5:0) и Люксембургом (1:0), благодаря чему команда Шевченко укрепила лидерство в своей отборочной группе. После четырех туров отбора сборная Украины занимает первое место в своей группе с десятью очками.

Как сообщало издание "Комментарии", Ярмоленко не считает, что его партнер по национальной команде Евгений Коноплянка совершил шаг назад, перейдя в стан донецкого "Шахтера".

Источник: https://ffu.ua/article/37520
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться