Украина уверенно обыграла Литву в матче квалификации к Евро-2020

Украина упрочила свое преимущество в группе благодаря победе над Литвой

Украинцам никак нельзя было терять очки в данном поединке. До встречи на бумаге сборная Украины выглядела явным фаворитом, что в принципе стало бросаться в глаза с первых минут матча. 

Украинской национальной команде удалось материализовать преимущество в гол уже на 7 минуте поединка. Яремчук увел за собой весь центр обороны, освободив зону для Зинченко и передачи Марлоса. Александр великолепно разобрался в моменте и отправил круглого в правый нижний угол.

Следующий гол состоялся на 27 минуте встречи – Марлос обокрал Матулявичюса вблизи чужих владений, после чего спокойно покатил в левый нижний угол. Великолепно исполнил украинский бразилец.

Что очень приятно во втором тайме команда Андрея Шевченко не стала сбавлять обороты и по всем показателям украинцы переигрывали оппонентов. На 61 минуте желто-синие довели счет до разгромного – Яремчук откинул мяч из штрафной на Малиновского, который попал точно в правый нижний угол. И в этот раз не было шансов у литовского голкипера. 

Наиболее опасный момент у наших ворот случился на 90+3 минуте противостояния, но Пятов выручил команду он не выключился из игры и сумел парировать удар Вербицкаса, который тот наносил уже фактически с 11-метровой отметки. 

Эта победа принесла в копилку еще 3 очка и на данный момент Украина лидирует в группе B. У нас 13 очков, у Люксембурга – 4 очка. 

Литва — Украина 0:3

Голы: Зинченко, 7, Марлос, 28, Малиновский, 62

Литва: Зубас — Миколюнас, Гирдвайнис, Паленис, Воробьев — Шимкус — Вербицкас, Зулпа, Матулявичюс (Куклис, 64), Голубицкас (Голубицкас, 52) — Черных (Лаукземис, 67).

Украина: Пятов — Болбат, Кривцов, Матвиенко, Миколенко — Степаненко, Зинченко, Малиновский (Безус, 79)— Ярмоленко (Цыганков, 59), Яремчук (Мораес, 66), Марлос.

Предупреждение: Миколенко

Источник: https://comments.ua/sport
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться