"Ливерпуль" больше других европейских клубов заработал на телеправах

Худшие команды Англии зарабатывают больше денег от телетрансляций, чем лучшие команды Германии и Италии

"Ливерпуль" вышел на первое место среди европейских клубов по доходам от телевизионных прав по итогам сезона 2018/19. Об этом сообщает Mirror. 

"Красные" заработали 152 млн фунтов и обошли "Манчестер Сити" всего на один миллион.

Хорошие доходы от телевизионных прав и у середняков английской Премьер-лиги — "Эвертон" заработал 129 млн фунтов, "Вулверхэмптон" — 127 млн фунтов.

"Барселона" получила от ТВ-прав 130 млн фунтов, Бавария — 87,6 млн фунтов, а Ювентус — 76,5 млн фунтов.

Примечательно, что чемпионы Германии и Италии заработали меньше телевизионных денег, чем команды, вылетевшие из АПЛ по итогам прошлого сезона ("Кардифф", "Фулхэм" и "Хаддерсфилд"). "Хаддерсфилд", который финишировал на 20-м месте в чемпионате Англии, получил на 8 млн фунтов больше, чем "Бавария", выигравшая восьмое чемпионство в Германии кряду.

Отметим, что ранее бывший главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер высоко оценил атакующего полузащитника "Ливерпуля" Мохаммеда Салаха. Вместе с тем он уверен, что египтянину еще есть куда расти.

"Если конкретизировать, то Салах от Месси отличается 20 голами. Но они очень похожи. Салаху нужно обрести постоянство Месси. Мохаммед хорошо завершает атаки, но Лео совершенен, он еще и отдает мяч. А Салах слегка одержим тем, чтобы забить самому. Это придет с возрастом, он будет понимать, когда отдать мяч, а когда делать все самому. Мне очень нравится Салах, у него огромный потенциал", — приводит слова Венгера beIN Sports.

Как сообщало издание "Комментарии", мерсисайдский клуб вскоре может подписать рекордный спонсорский контракт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться