Ибрагимович удостоится памятника при жизни

Легендарный шведский нападающий получит монументальную статую, которая будет подчеркивать его величие

Форварду Златану Ибрагимовичу установят памятник еще при его жизни. Сделают это в его родном городе Мальме. Об этом сообщает пресс-служба Шведского футбольного союза.

Открытие памятника запланировано на 8 октября. Он будет высотой в 2,7 метра и весом в 500 килограммов. Ожидается, что сам Златан Ибрагимович приедет на открытие.

Памятник планируют установить на площади между старым и новым стадионом "Мальме", где и начинал карьеру шведский нападающий. Впоследствии в его карьере были "Аякс", "Ювентус", "Интер", "Барселона", ПСЖ и "Лос-Анджелес Гэлэкси".

По словам генерального секретаря шведской федерации Хокана Шестранда, памятник будет "данью уважения величайшему футболисту Швеции и одному из лучших игроков мира всех времен".

"Я очень доволен решением установить статую в Мальме. Таково было мое желание с самого начала. Именно здесь все начиналось, здесь находится мое сердце", — поведал Златан Ибрагимович.

Стоит добавить, что прижизненный памятник установили и другому бывшему игроку "Лос-Анджелес Гэлэкси" – Дэвиду Бекхэму.  Однако его памятник расположен перед стадионом в Лос-Анджелесе.

К слову. болельщики "Динамо" смогут увидеть этот памятник вживую. Киевляне сыграют против "Мальме" в групповом этапе Лиги Европы. Матч запланирован на 28 ноября.

Как сообщало издание "Комментарии", шведский нападающий сумел отличится уникальным достижением в чемпионате США и Канады

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться