Экс-главный тренер "Зари" Вернидуб: Я не обижен, но за моей спиной 3 месяца искали нового тренера

Юрий Вернидуб, который на протяжении долгих лет находился во главе тренерского штаба луганчан, поведал о расставании с командой

Бывший главный тренер "Зари" Юрий Вернидуб высказался об окончании сотрудничества с луганским клубом, где во главе первой команды по итогам сезона его сменил Виктор Скрипник. Об этом информирует UA-Football.com.

"Я знаю, что у меня за спиной месяца два-три искали нового тренера. Если руководители думают, что я об этом не знаю, могу их разочаровать: я это все понимал. Правильно было подойти ко мне и сказать: "Юрий Николаевич, столько лет, вы устали, доведите этот чемпионат до конца, посражайтесь, а в конце жмем руки и расходимся". Думаю, это было бы гораздо правильнее, а не искать какие-то причины или черных кошек в темной комнате", — приводит слова Вернидуба портал UA-Football.com.

Вернидуб подчеркивает, что у него не осталось никаких обид, но ранее эта ситуация его будоражила.

"Я ни в коем случае не обижен и благодарен. Это их право, каждый поступает по-своему. Ни капли обиды нет. Поначалу — да, будоражило, почему так, ведь знали мой характер и открытость. У меня тоже было несколько хороших предложений, я же честно говорил руководству, что у меня есть на руках. Хотя тоже можно было покипишевать: у меня в контракте нет пункта, что я должен какие-то отступные. Наоборот: когда мы подписывали последний контракт, то договаривались, что отпустят меня. Я всегда надеялся на понимание и порядочность".

Вернидуб был главным тренером "Зари" в период 2011-19 годов, за это время луганский клуб под его руководством становился бронзовым призером чемпионата Украины (2017) и доходил до финала Кубка Украины (2016).

После первых 7 туров нового сезона подопечные Скрипника занимают 4-е место в турнирной таблице и сыграют с "Мариуполем" в субботу, 21 сентября. Стоит отметить, что под руководством Виктора Скрипника его подопечным удалось сыграть вничью с киевским "Динамо" (2:2), а в предыдущей встрече в зрелищном поединке проиграли донецкому "Шахтеру" (3:4).

Как сообщало издание "Комментарии", "Заря" уступила донецкому "Шахтеру" в эффектном поединке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться