Вышедший из колонии Кокорин будет играть за "Зенит"

Его соглашение рассчитано до завершения нынешнего сезона

Российский нападающий Александр Кокорин продолжит карьеру в составе Зенита после того, как его освободили из исправительной колонии. Об этом сообщает издание РИА Новости.

В стане чемпионов России заявили, что готовы дать скандально известному форварду шанс вернуться в большой футбол.

"Футболист полностью отбыл положенное ему наказание, которое получил за свой поступок. Он вышел на свободу по условно-досрочному освобождению с положительной характеристикой. Зенит готов дать шанс Александру Кокорину вернуться в футбол, предоставить возможность заиграть на профессиональном уровне в составе основной команды", — говорится в заявлении клуба.

Напомним, осенью прошлого года Мамаев, Кокорин, его брат Кирилл и друг Александр Протасовицкий стали участниками двух драк в центре Москвы, в которых пострадали три человека. 

Долгое время молодые люди находились под арестом, а позднее суд приговорил их к тюремным срокам. Кокорины должны были пробыть в колонии 1 год и 6 месяцев, Мамаев и Протасовицкий – 1 год и 5 месяцев. 6 сентября суд удовлетворил ходатайства футболистов об условно-досрочном освобождении.

Кокорин выступал за "Зенит" с января 2016 года и отличился 34 голами в 92 поединках за питерский клуб.

В "Зените" также выступает экс-защитник "Шахтера" и сборной Украины Ярослав Ракицкий, в прошлом сезоне выигравший золотые медали чемпионата России.

Как сообщало издание "Комментарии", Санкт-Петербургский "Зенит" подписал полузащитника "Барселоны".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться