ЛЕ. "Динамо" прервало неудачную серию из шести игр победой над "Мальме"

Киевляне сумели в концовке встречи распечатать ворота шведского коллектива

По настрою сразу было заметно, что "динамовцы" не собираются уходить с поля без победы, это чувствовалось с первых минут встречи. Искры, которые летели из глаз футболистов передавались даже через телевизионное устройство. 

В первом тайме "бело-синие" по большей мере строили свои атаки через фланги и делали навесные передачи и прострелы в штрафную. За первую 45-минутку подопечным Михайличенко удалось нанести четыре удара по воротам, но не один из них не пришелся в створ.

Во втором тайме соперник перестроился и стал использовать три центральных защитника, и еще двое крайних оборонцев стояли на страже своих ворот. В общей сложности пять игроков создавали линию обороны. Но и киевский коллектив разнообразил свою игру, они перестали совершать только лишь прострелы и навесы в завершающей стадии атаки, а и применять короткий и средний пас через центральную зону оборонительных редутов соперника. 

На 70 минуте в динамике могло показаться, что Цыганкова сбивал защитник Мальме не по правилам, однако посмотрев повтор четко становится ясно, что все было чисто и мяч отобран в рамках привил. Но и Виктор мог распорядится моментом несколько иначе. "Динамо" не сбавляло обороты постоянно оказывая давление на ворота голкипера гостей. 

И все-таки на 84 минуте это случилось – Шепелев протянул мяч через центральную зону, после чего отдал пас-конфетку своему партнеру Буяльскому, Виталий ударил в ближний угол, который не сумел закрыть шведский вратарь Йохан Далин – 1:0. 

Наконец-то эта черная полоса прервалась, первая победа Михайличенко у руля киевского корабля. Наставник не смог сдержать эмоции, заплакав во время взятия ворот киевлянами. 

Важная победа во всех смыслах, которая должна психологически разгрузить игроков и тренерский штаб киевского клуба. Так держать!  

Динамо — Мальме 1:0

Гол: Буяльский, 84

Динамо: Бойко — Кендзера, Шабанов, Кадар, Миколенко — Шепелев, Сидорчук, Буяльский — Цыганков (Караваев, 90), Родригес (Беседин, 73), Вербич.

Мальме: Далин — Беймо (Ларссон, 58), Нильсен, Бенгтссон, Сафари — Траустасон (Галл, 86), Левицки, Баширу, Рикс — Кристиансен (Антонссон, 73), Розенберг.

Предупреждения: Вербич — Кристиансен.

Источник: https://comments.ua/sport
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться