"Барселона" заплатила представителям Гризманна 14 млн евро

Каталонский клуб совершил денежный перевод окружению Антуана Гризманна за его трансфер

Лица, которые близки к нападающему Антуану Гризманну получили 14 миллионов евро за переход француза из "Атлетико" в "Барселону". Об этом информирует Elmundo.es. 

Переговоры о покупке нападающего велись еще в марте.

По информации источника, Гризманн вел с представителями "Барселоны" электронную переписку. Француз договорился с каталонцами о комиссионных выплатах своему окружению, которые были разделены на четыре части.

Первую часть выплат получили сестра и агент Гризманна, и его отец. Вторую — доверенный юрист семьи француза Севан Кариан; третью — французский посредник, который участвовал в переговорах с "Барселоной" еще в прошлом году. Заключительная выплата в размере 7 млн евро была предназначена юристу "Барселоны", с которым у Антуана сложились дружественные отношения.

Разница в суммах выплат вызвала разногласия среди участников сделки. Как итог, французский посредник был исключен из операции. Именно он и опубликовал переписку и данные о выплатах.

Ранее сообщалось, что "Барселона" может быть оштрафована на 300 евро, (да-да, именно на 300 евро, не удивляйтесь - прим.) если будет доказано, что представители "сине-гранатовых" начали вести переговоры о переходе с Гризманном в марте.

В то же время, "Атлетико" планирует отсудить у "Барселоны" 80 млн евро, поскольку до 1 июля клаусула (сумма отступных - прим.) Гризманна составляла 200 млн евро, а "блаугранас" договорились с французом о переходе еще весной.

Трансфер Гризманна обошелся Барселоне в 120 млн евро. За каталонцев форвард уже провел пять матчей, в которых отметился двумя результативными ударами и совершил две голевые передачи.

Барселона после четырех сыгранных туров идет на пятой позиции в турнирной таблице чемпионата Испании, уступая лидирующей "Севилье" 3 очка. В следующем матче каталонцы 21 сентября на выезде будут противостоять "Гранаде".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться