Легендарный немецкий специалист возглавит сборную Эквадора

Бывший футболист сборной Германии Юрген Клинсманн вернется к тренерской работе после трехлетнего перерыва

Экс-тренер "Баварии" и сборной США Юрген Клинсманн вскоре возглавит сборную Эквадора. Об этом сообщает издание El Universo.

"Федерация уже договорилась с Клинсманном. В среду и.о. главного тренера Хорхе Селико сообщили о том, что у команды появится новый главный тренер", — информирует El Universo.

На минувшем Копа Америка эквадорцы не смогли выйти из группы, заняв последнее место. В своем последнем матче Эквадор разгромно уступил Аргентине — 1:6.

Напомним, последним местом работы немца была сборная США, откуда он был уволен в ноябре 2016 года. Ранее Клинсманн был введен в Зал славы немецкого футбола.

Экс-игроки сборной Германии Оливер Кан и Юрген Клинсманн были включены в Зал славы немецкого футбола. Об этом проинформировал официальный сайт "Баварии".

Кан, ныне входящий в совет директоров "Баварии", выигрывал Лигу чемпионов с немецким клубом, а также провел 86 матчей за первую команду страны.

Клинсманн в качестве игрока становился чемпионом Германии в 1997 году, дважды выигрывал Кубок УЕФА — в 1991 году с "Интером" и в 1996-м с "Баварией". За сборную Германии провел 108 матчей, в которых забил 47 голов.

Отметим, что члены Зала отбираются по итогам голосования среди ведущих спортивных журналистов.

Как сообщало издание "Комментарии", Клинсманн вошел в зал славы немецкого футбола.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться