УПЛ. "Динамо" минимально обыграло "Александрию"

Единственный гол Виталия Миколенко предрешил исход встречи

В первом тайме "динамовцы" владели игровой инициативой, но долгое время это преимущество не могло превратиться в опасные моменты, а тем более голы.

Уже на пятой минуте был шанс у Франа Соля, который вышел с первых минут в составе киевлян. Он обработал мяч, однако после этого ему не удалось направить мяч в створ ворот.

На 13 минуте мог наварить каши голкипер "бело-синих" Георгий Бущан – ему не удалось четко зафиксировать мяч в руках после удара Кирилла Ковальца. Что приятно удивило "Динамо" не выглядело слишком уставшим после международного перерыва на игры национальных сборных. 

Они навязывали александрийцам свою игру, что и принесло свои плоды на 33 минуте встречи – Миколенко здорово разогнался по флангу, отыграл на Гармаша, Денис в свою очередь выдал пас на Де Пену, а уругвайский футболист доставил круглого низкой навесной подачей с левого фланга на ближний угол вратарской. Замыкал подачу в прыжке головой Виталий Миколенко, результативная неделя получается у украинца. 

Во второй половине встречи "Александрия" продемонстрировала, что она тоже умеет атаковать и некие предпосылки для взятия ворот появились, но достаточно вялые. На 51 минуте матча пробивал головой центральный защитник гостей Каспар Дубра. Выше ворот.

Александрийская команда что-то пыталась создавать, но их потуги не выглядели угрожающе для ворот хозяев. Столичный клуб несмотря на минимальное преимущество в счете довольно уверенно себя чувствовал, даже отдав мяч сопернику для того, чтобы те попытались создать нечто конструктивное в позиционной атаке, а подопечные Михайличенко сосредоточились на контратакующей игре.

Так и подошел матч к своему завершению. Без обоюдно острых атак, но стоит отметить, что с появлением на поле Беньямина Вербича скорости в атакующих действиях киевлян выросли. Эта победа позволяет "Динамо" выйти на второе место в турнирной таблице чемпионата Украины, но отставание от лидирующего "Шахтера" все еще колоссальное.

"Динамо" — "Александрия" 1:0

Гол: Миколенко, 33

"Динамо": Бущан — Кендзера, Попов, Шабанов, Миколенко — Гармаш (Вербич, 68), Сидорчук, Буяльский — Цыганков, Соль (Родригес, 81), Де Пена (Караваев, 90+3).

"Александрия": Панькив — Пашаев, Бухал, Дубра, Мирошниченко — Лучкевич (Ситало, 66), Ковалец, Банада — Лучкевич, Безбородько (Шастал, 61), Третьяков (Задерака, 80).

Предупреждения: Цыганков, Де Пена, Попов — Безбородько, Задерака, Бухал.

Источник: https://comments.ua/sport
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться