Лига чемпионов. "Шахтер" вырвал ничью в поединке с загребским "Динамо"

"Горянки" сумели выровнять счет в концовке встречи, однако украинской команде необходимо было выигрывать

"Шахтер" забил быстрый гол усилиями Евгения Коноплякни – украинский вингер с носка пробил и переиграл голкипера соперников, после великолепной передачи от украинского-бразильца Марлоса. 

На 25 минуте противостояния Марлосу не удалось убежать от Моро на фланге, после чего пошла атака хорватов. Прострел Оршича с левого на ближний угол вратарской замкнул Ольмо. 

Впоследствии в первом тайме опасных моментов команды не создавали. На 49 минуте игры – футболист хорватского коллектива Оршич воспользовался пустой зоной Болбата, пробежал с мячом и пробил точно в левую штангу. В который раз подтвердилась поговорка – штанга друг вратаря. 

На 60 минуте состязания №99, которого стоило опасаться обороне "оранжево-черных", таки реализовал свой момент – Мислав Оршич он точно ударил в левый верхний угол.

Счет стал в пользу хорватов. Но что стоит отметить подопечные Луиша Каштру не опустили руки и на 75 минуте, таки выровняли положение дел на табло – фланговый бразильский защитник Додо феноменально сыграл на левой края атаки он в одиночку обыграл и оборону оппонента и стража ворот клетчатых. Блестящий момент!

К сожалению, в оставшееся время дончанам не удалось ничего большего создать и вырвать не только ничью, а победу. Данный результат оставляет шансы на выход в раунд плей-офф украинского коллектива, но придется серьезно постараться.

"Шахтер" — "Динамо" З 2:2

Голы: Коноплянка, 16, Додо, 75 — Ольмо, 25, Оршич, 60 (пен.)

"Шахтер": Пятов — Болбат (Додо, 66), Кривцов, Матвиенко, Исмаили — Степаненко, Алан Патрик — Марлос (Коваленко, 84), Тайсон, Коноплянка (Соломон, 66) — Мораес.

"Динамо" З: Ливакович — Теофиле-Катерин, Дилавер, Перич — Стоянович, Моро, Адеми (Гояк, 68), Леовац — Ольмо, Оршич (Иванушец, 90) — Гавранович (Петкович, 62).

Предупреждения: Алан Патрик, Пятов, Болбат — Стоянович, Перич, Дилавер, Адеми.

Как писал портал "Комментарии", перед матчем букмекеры отдавали предпочтение "Шахтеру".

Источник: https://comments.ua/sport
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться