"Мариуполь" первый участник четвертьфинала Кубка Украины

Подопечным Александра Бабича удалось вырвать победу у гостей в компенсированное арбитром время и пробиться в следующий раунд соревнований

Начало первого тайма выдалось неплохим в плане скорости и созидания опасных моментов у ворот. Обе команды обменялись острыми моментами, это подарило надежду на отсутствие пресной игры в дальнейшем по ходу встречи. Однако эти выпады не закончились взятием ворот. 

Затем игра переместилась к центру поля, но основная масса событий пришлась на последние минуты первой половины, когда мариупольчане обступили чужую штрафную путем розыгрыша угловых. Одна из таких подач завершилась нелепым промахом Быкова мимо мяча в центре чужой штрафной, а другая — ударом с метра в падении головой в исполнении Тищенко, который "справился" с задачей по защите ворот оппонента. По общему числу моментов встречу сложно было назвать действительно зрелищной, но предпосылки к голам во второй половине матча все равно были.

И все же в концовке поединка вышедший на замену на 79 минуте противостояния Вячеслав Чурко отметился результативным действием, а именно голом.

Ему удалось поразить ворота соперника прямым ударом со штрафного, круглый залетел в правый нижний угол владений, которые защищал голкипер "Олимпика" Пеньков. 

Триумфатор данной пары — Мариуполь — отправляется в четвертьфинальный раунд, где составит компанию еще семи счастливчикам текущей стадии турнира. В дальнейшем нас ожидает жеребьевка, а ориентировочная дата проведения матчей установлена на 4 марта 2020-го года.

"Мариуполь" — "Олимпик" 1:0

Гол: Чурко, 90+5.

Источник: https://comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться