Кубок Украины. «Динамо» переиграло «Шахтер» и проходит в следующий этап турнира

Огненное противостояние «динамовцев» и «горняков» завершилось в пользу первых, однако для выявления победителя пришлось сыграть 120 минут

С первых минут киевляне навязали борьбу действующему чемпиону Украины. Эта встреча не могла не пройти без многочисленных стыков и различной степени всплесков эмоций на футбольном поле, да и за его пределами этого хватало. 

Первая желтая была выписана Тарасу Степаненко на 11 минуте поединка. Он срубил в центре поля Вербича. Сидорчук сдержал своих партнеров.

На 22 минуте Сидорчук напомнил, что он обладает хорошим дальним ударом – мяч залетел в правый верхний угол, голкипер "Шахтера" просто стоял, Сергей отправил круглого по невероятной траектории. Великолепный гол.


Стоит отметить, что "бело-синие" предпочтительные выглядели своих оппонентов и находились в лучших физических кондициях на данный момент. Что и подтвердилось уже в экстра-тайме.

У игроков "Шахтера" стали проявляться микротравмы. На вторую половину не смог выйти защитник гостей Сергей Кривцов его место на поле занял Давид Хочолава. Затем появился Додо вместо Болбата и Коноплянка на 73 минуте был вынужден уступить свое место на поле Дентиньо. 

На 89 минуте произошел один из важнейший эпизодов игры. Шепелев получил прямую красную карточку за откровенный срыв рейда Тайсона. И на 90+2 минуте Степаненко выровнял положение дел на табло, Тарас отправил мяч в левый угол ворот из-за пределов штрафной. Голкипер столичного коллектива Бущан не сумел отразить этот удар, поскольку перед ним оказалось большое скопление игроков.


Однако на 94 минуте Тарас Степаненко превратился из возможного спасителя и героя для своей команды в антигероя. Опорный полузащитник схлопотал вторую желтую, которая автоматически превращается в красную. Составы вновь стали равными.

Хозяевам удалось во второй раз выйти вперед в счете на 110 минуте матча. Попов расстрелял Пятова с близкой дистанции после отменной подачи с углового от Де Пены. Который несколькими минутами ранее заменил Беньямина Вербича. 


В оставшееся время еще несколько перспективных контратак загубили киевляне. А натиск "Шахтера" на владения "Динамо" оказался недостаточным, чтобы вновь увидеть мяч в сетке ворот Георгия Бущана.

"Динамо" — "Шахтер" 2:1

Голы: Сидорчук, 22, Попов, 109 — Степаненко, 90+2

"Динамо": Бущан — Кендзера, Попов, Шабанов, Миколенко — Шепелев, Сидорчук — Караваев, Цыганков, Вербич (Де Пена, 103) — Беседин (Гармаш, 90+3).

"Шахтер": Пятов — Болбат (Додо, 53), Кривцов (Хочолава, 46), Матвиенко, Исмаили — Коваленко, Степаненко — Марлос (Маркос Антонио, 100), Тайсон, Коноплянка (Дентиньо, 73) — Мораес.

Предупреждения: Кендзера, Миколенко, Сидорчук, Де Пена, Шабанов — Степаненко, Коваленко, Дентиньо, Тайсон

На 89-й минуте был удален Владимир Шепелев (Динамо) (грубый фол).

На 94-й минуте был удален Тарас Степаненко (Шахтер) (повторное предупреждение).

Источник: https://comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться