Итальянский нападающий Балотелли оказался в центре очередного скандала

Форвард Марио Балотелли, который выступает за "Брешию" был намерен покинуть поле из-за расистских оскорблений в свой адрес

Во время матча одиннадцатого тура чемпионата Италии "Верона" — "Брешия" (2:1) Марио Балотелли, отличившийся голом престижа за гостей, после оскорблений со стороны болельщиков "Вероны" собирался уйти с поля.

Лишь в результате долгих уговоров товарищей по команде, соперников и арбитров, а также после того, как ультрас хозяев угомонились, вняв угрозам диктора по стадиону остановить уже фактически выигранный Вероной матч, форвард "Брешии" остался.

Днем ранее скандал с остановкой матча случился в поединке "Рома" — "Наполи" (2:1). Болельщики римлян, обычно пребывающие в мирных отношениях с неаполитанцами, с которыми их объединяет ненависть к командам с севера Италии, неожиданно начали скандировать обидные для южан речевки.

Арбитр остановил матч, а Эдину Джеко пришлось уговаривать своих болельщиков сосредоточиться на поддержке команды, а не на оскорблениях соперника.

Также стало известно, что после поражения от "Вероны" в 11-м туре итальянского первенства президент "Брешии" начал переговоры с потенциальными преемниками главного тренера.

Среди потенциальных тренеров "Брешии" итальянские СМИ называют Чезаре Пранделли, Давиле Николу и Беппе Якини.

Эудженио Корини возглавил "Брешию" в сентябре 2018 года и сходу выиграл путевку в Серию А, однако в элитном итальянском дивизионе дела идут неважно (место в зоне вылета), несмотря на усиление состава, в том числе и приход скандального Марио Балотелли.

Как писал портал "Комментарии", итальянская легенда Андреа Пирло считает, что для Марио Балотелли данный этап карьеры является очень важным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться