Лига чемпионов. Голкипер «Шахтера» Андрей Пятов заработал пенальти для своей команды и спас команду от поражения

Страж ворот «горняков» вытащил ничейный результат в поединке против загребского «Динамо»

На 89-й минуте матча четвертого тура группового раунда Лиги чемпионов между "Динамо Загреб" и донецким "Шахтером "счет стал 3:1 в пользу хорватов.

Казалось, что "Шахтер" уже не сможет набрать очки в этом поединке, но сначала Жуниор Мораес, а затем Тете с пенальти счет сравняли.

При этом, 11-метровый удар заработал голкипер "Шахтера" Андрей Пятов. Вратарь сборной Украины пошел в штрафную площадь на последних секундах и получил удар по лицу от игрока "Динамо". После просмотра VAR (видеоповтора) судья Феликс Брых назначил удар с точки.

Также стоит отметить, что на 74-й минуте был удален Никола Моро из "Динамо" второе предупреждение. Однако через несколько мгновений покинул поле и игрок "Шахтера" Марлос, бразилец был "награжден" второй желтой, которая автоматически превращается в красную. 

В следующем туре загребское "Динамо" будет противостоять в Бергамо "Аталанте", а донецкий "Шахтер" отправится на выездную встречу с "Манчестер Сити".

Как писал портал "Комментарии", бывший наставник "Шахтера" Мирча Луческу не знал о таком игроке, как Александр Зинченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться