«Шахтер» сотворил чудо в Загребе

Соперники забили друг другу по три гола

Донецкий "Шахтер" вырвал ничью с загребским "Динамо" в матче IV тура группового раунда Лиги чемпионов. Поединок в столице Хорватии на стадионе "Максимир" завершился со счетом 3:3.

Первыми повели в счете "горняки" благодаря усилиям Алана Патрика. После пропущенного мяча Динамо заиграло активнее и стало создавать свои моменты, однако упустил нить игры. Хорваты сравняли счет в первом тайме - Петкович головой отправил мяч в ворота.

"Динамо" вышло вперед на 74 минуте усилиями Луки Иванушеча, а за минуту до конца основного времени Ариян Адеми увеличил разницу до двух голов.

"Шахтер" совершил чудо в Загребе в компенсированное время. Сначала Мораес сократил отставание, а затем Андрей Пятов пошел на угловой в последние секунды игры и заработал спасительный пенальти, который удачно реализовал Тете. Это дебютный матч бразильского полузащитника в Лиге чемпионов. Шахтер остается в борьбе за плей-офф.

Ничья 3:3 - Шахтер и Динамо с пятью очками продолжают бороться за второе место в группе C, причем по личным встречам преимущество получил Шахтер. 26 ноября донецкий Шахтер сыграет на выезде против Манчестер Сити.

Динамо З — Шахтер 3:3

Голы: Петкович, 25, Иванушец, 83, Адеми, 89 — Алан Патрик, 13, Коваленко, 90+4, Тете, 90+8 (пен.)

 Динамо З: Ливакович — Теофиле-Катерин, Дилавер, Перич — Стоянович (Иванушец, 72), Моро, Адеми, Леовац — Ольмо, Оршич (Гьира, 77) — Петкович.

 Шахтер: Пятов — Додо, Кривцов, Матвиенко (Дентиньо, 86), Исмаили — Степаненко, Патрик (Тете, 86) — Марлос, Коваленко, Тайсон — Мораес.

Предупреждения: Дилавер, Моро — Марлос

На 74-й минуте был удален Никола Моро (Динамо З) (второе предупреждение).

На 79-й минуте был удален Марлос (Шахтер) (второе предупреждение).


 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться