Победительница US Open Андрееску: "Это монументальный прыжок"

Бьянка Андрееску прокомментировала победу в финальной встрече Открытого чемпионата США над Сиреной Уильямс

Бьянка Андрееску прокомментировала свой триумф в финале Открытого чемпионата США, где представительница Канады в двух сетах обыграла Серену Уильямс (6:3, 7:5). Об этом информирует официальный сайт WTA.

По словам 19-летней теннисистки, она сама до конца не осознает своего достижения.

"Это монументальный прыжок. После победы на турнире в Индиан-Уэллсе мне понадобилась пара недель, чтобы это осознать. После победы в Торонто — несколько дней. Надеюсь, завтра смогу полностью отдавать себе отчет о происходящем", — передает слова Андрееску официальный сайт WTA.

Канадская спортсменка была удивлена насколько громкой была публика на трибунах.

"Я даже не могла услышать свои мысли [из-за шума трибун]. Была под впечатлением от того, какая громкая на US Open публика. Это было сумасшествие, но я рада, что лицезрела это, поэтому этот турнир такой особенный".

Андрееску отметила, что благодаря ее самообладанию она сумела справиться с давлением.

"Исходя из этого, сосредоточиться можно только на том, что способна контролировать сама — моей реакции на происходящее. Я сохранила самообладание, и это помогло справиться с давлением".

С новой недели Бьянка получит статус пятой ракетки мира, хотя нынешний год начинала за пределами первой сотни мирового рейтинга.

Победа над Уильямс стала второй в карьере Андрееску: впервые соперницы встречались в финале Canadian Open, когда Серена была вынуждена досрочно прекратить матч из-за травмы.

Также Андрееску благодаря своей победе на Открытом чемпионате США стала первой теннисисткой, рожденной в нынешнем тысячелетии, которой удалось поднять над головой главный трофей одного из турниров Большого шлема.

Как сообщало издание "Комментарии", Сирена Уильямс не пытается напугать соперников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться