В НБА сказали нет самурайским повязкам

Руководство Национальной баскетбольной ассоциации приняло решение о запрете ношения самурайских повязок во время игры

С нового сезона в НБА запрещены самурайские повязки. В минувшем сезоне их регулярно носили такие игроки, как Джимми Батлер ("Майами Хит"), Джру Холидэй ("Нью-Орлеан Пеликанс"), Монтрезл Харрелл ("Лос-Анджелес Клипперс"), Карл-Энтони Таунс ("Миннесота Тимбервулвз"), Джерретт Аллен ("Бруклин Нетс"). Об этом сообщает ESPN.

По словам официального представителя НБА Майка Басса, лига не хотела вмешиваться в ситуацию в ходе сезона, но с нового сезона самурайские повязки подпали под запрет. Некоторые команды опасались, что сползшая повязка может представлять собой проблему с точки зрения безопасности.

"Команды высказывали опасения, связанные с безопасностью и постоянством размера, длины и способов ношения повязок. В мае мы сообщили командам, что повязки больше не являются частью игровой формы", — приводит слова Басса ESPN.

Напомним, что Национальная баскетбольная ассоциация представила календарь на грядущий сезон. Об этом информирует пресс-служба лиги. Регулярный чемпиона НБА стартует 22 октября двумя матчами. Действующий чемпион лиги "Торонто Рэпторс" встретится с "Нью-Орлеан Пеликанс", а в Лос-Анджелесе пройдёт противостояние двух команд Города ангелов — "Лейкерс" сыграет с "Клипперс".

В следующие три дня также пройдут заметные игры: "Филадельфия" – "Бостон" и "Портленд" – "Денвер" сыграют 23 октября, "Хьюстон Рокетс" – "Милуоки Бакс" и "Голден Стэйт Уорриорз" – "Лос-Анджелес Клипперс" — 24 октября, "Нью-Орлеан" – "Даллас" и "Лейкерс" – "Юта" — 25 октября.

Как сообщало издание "Комментарии", звездный игрок "Лос-Анджелес Лейкерс" может оказаться за решеткой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться