Сборная Украины по баскетболу утратила 10 позиций в мировом рейтинге

Международная федерация баскетбола обновила показатели мужских сборных

Теперь украинцы занимают 29-е место в мире и 16-е среди европейских команд.

Напомним, под руководством Евгения Мурзина главная команда страны не смогла выйти в финальную часть чемпионата мира, который завершился в сентябре в Китае.

Лидером рейтинга остается сборная США, следом идет новоиспеченный чемпион мира Испания. Первую тройку замыкает сборная Австралии.

К слову, в июле сборную Украины возглавил латвиец Айнарс Багатскис, который уже провел с командой первый сбор прошлым летом.

Стоит отметить прорыв Чехии с 24-го места на 10-е, а также успех сборной Австралии, которая до чемпионата мира не входила в десятку сильнейших.

Напомним, что триумфатором Чемпионата мира, который проходил в Китае стала национальная команда Испании. Им удалось переиграть представителей из Аргентины. 

Для Испании это вторая победа на чемпионате мира. Впервые они выиграли мировое первенство в 2006 году. После этого дважды чемпионат мира выигрывала сборная США (2010, 2014).

Как сообщало издание "Комментарии", легендарный немецкий баскетболист, который провел впечатляющую карьеру в НБА получил должность в FIBA.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться