Пилотам Формулы-1 придется соревноваться в Японии под ливнем

На Гран-при, которое пройдет в Японии с 11 по 13 октября, ожидаются сильные дожди

В дни проведения Гран-при Японии в районе трассы "Сузука" ожидаются сильные дожди. Об этом сообщает GPBlog.

В настоящее время в Японии бушует тайфун. Погода может измениться за то время, что осталось до гонки, однако, учитывая количество прогнозируемых осадков — более 219 мм, — гонка так или иначе может быть затронута ливнями.

Гран-при Японии пройдет с 11 по 13 октября на трассе "Сузука". За пять этапов до конца чемпионата Формулы-1 2019 года лидерство в личном зачёте продолжает удерживать Льюис Хэмилтон, который опережает ближайшего преследователя, Валттери Боттаса, на 73 очка. Шарль Леклер отстаёт от Хэмилтона на 107 очков.

В Кубке конструкторов "Мерседес" опережает соперников из "Феррари" на 162 очка.

В сезоне-2021 в Формулу-1 могут прийти две новые команды, сообщает обозреватель Формулы-1 Джо Сейвард в своём блоге на Motorsport Week. По данным Сейварда, за одним из проектов стоит бывший руководитель "Манора" Грэм Лоудон, а второй связан с бывшим управляющим директором "Супер Агури" Даниэле Аудетто, которому 76 лет.

Предполагается, что Аудетто не будет на постоянной основе сотрудничать с новой командой, но проводит "разведку" для авторов проекта. Кто именно стоит за второй потенциальной командой, пока неизвестно.

Как писал портал "Комментарии", Формула-1 рассмотрит возможность расширения количества участников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться