Свитолина не сыграв ни в одном из финалов сезона будет участвовать на Итоговом турнире WTA

Элина Свитолина — первая из топ-8 участниц Итогового турнира с 1980 года, которая не играла в финалах турниров Большого шлема. Однако была дважды к ним близка

Украинская теннисистка Элина Свитолина квалифицировалась на Итоговый турнир WTA, хотя ни разу в течение текущего сезона не выступила в финале какого-либо из турниров. Ей первой удалось это сделать среди топ-8 участниц турнира с 1980 года. Об этом информирует сайт Большого тенниса Украины.

Однако, по ходу текущего сезона Свитолина играла в пяти полуфиналах, два их которых были сыграны на турнирах Большого шлема (Уимблдон, US Open).

Ранее при подобном стечении обстоятельств в 1980 году на Итоговый турнир вышли сразу две теннисистки: Кэти Джордан и Уэнди Тернбулл.

Напомним, в прошлом году Свитолина выиграла Итоговый турнир и теперь будет защищать титул чемпионки в Шэньчжэне.

Текущий розыгрыш Итогового турнира пройдет с 27 октября по 3 ноября. Свитолина находится на четвертой позиции в рейтинге Женской теннисной ассоциации.

Украинка стала седьмой, кто получил подтверждение об участии в турнире. Кроме Свитолиной, в Китай прилетят Эшли Барти, Каролина Плишкова, Симона Халеп, Бьянка Андрееску, Наоми Осаки, а также Петра Квитова.

"Я очень взволнована. Финал WTA занимает у меня особое место в сердце — именно этот турнир стал главной победой для меня в прошлом сезоне", — передает слова Свитолиной WTA Tennis.

Свитолина третий год подряд квалифицируется на WTA Finals.

Как сообщало издание "Комментарии", Элина Свитолина похвалила столицу России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться