Первая ракетка мира Надаль переиграл Циципаса на Итоговом турнире ATP

Испанский спортсмен сохраняет шансы на выход в полуфинал турнира, но при определенных условиях

Первая ракетка мира Рафаэль Надаль обыграл грека Стефаноса Циципаса в матче третьего тура группового этапа Итогового турнира-2019.

Встреча продолжалась 2 часа и 54 минуты. В первом сете победил Циципас, который оказался сильнее испанца на тай-брейке — 7:4.

Во второй партии Надаль сделал один брейк и не отдал сопернику ни одного гейма на своей подаче — 6:4. В решающем сете Рафаэль выиграл 7:5.

Циципас ранее гарантировал себе выход в полуфинал. Кроме Надаля, на вторую путевку в плей-офф претендует Александр Зверев.

Рафаэль выйдет в полуфинал только в случае поражение Зверева от Даниила Медведева. Победа немца позволит именно ему пробиться в следующий раунд турнира.

Напомним, что из группы Бьорна Борга в полуфинал Итогового турнира вышли Доминик Тим и Роджер Федерер. Швейцарский теннисист Роджер Федерер обыграл серба Новака Джоковича в третьем туре Итогового турнира-2019.

Встреча продолжалась 1 час и 14 минут. В первом сете Роджер сделал один брейк и победил 6:4. Во второй партии Новак отдал сопернику два гейма на своей подаче и уступил 3:6.

Таким образом, Федерер вышел в полуфинал Итогового турнира. Ранее из группы Бьорна Борга в плей-офф пробился австриец Доминик Тим.

Джокович же покидает турнир. Новак не сможет побороться за звание первой ракетки мира с Рафаэлем Надалем. Испанец закончит 2019 год на первом месте в рейтинге ATP.

Как писал портал "Комментарии", Надаль неожиданно уступил Звереву на Итоговом турнире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться