comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Спорт спорт и государство Глава «ВАДА» предполагает, что Россия получит статус несоответствия
commentss НОВОСТИ Все новости

Глава «ВАДА» предполагает, что Россия получит статус несоответствия

«РУСАДА» скорее всего, понесет наказание за свои действия

12 ноября 2019, 14:10 comments1134
Глава «ВАДА» предполагает, что Россия получит статус несоответствия

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди уверен, что на основании доклада независимых экспертов будет заявлено о несоответствии статуса "РУСАДА" кодексу организации. Об этом сообщает сайт французской радиостанции RFI.

"Догадываюсь, что российским властям будет заявлено о несоответствии. У них будет 21 день на то, чтобы согласиться с нашим заключением. Лично меня это удивит, но, если так случится, так тому и быть", — поведал Риди в интервью французской радиостанции RFI, чьи слова цитирует ее сайт.

Крейг Риди отмечает, что дело может перейти на рассмотрение Спортивного арбитражного суда в случае несогласия российской стороны с выдвинутыми обвинениями.

"Если они не согласятся, что более вероятно, дело может оказаться в Спортивном арбитражном суде. Мы не можем одновременно быть и судьей, и присяжными, и прокурором, но мы можем обратиться в суд, выступить в роли обвиняющей стороны и представлять доказательства. Надеюсь, что это может стать началом периода восстановления доверия", — говорит президент Всемирного антидопингового агентства.

Комитет по соответствию должен предоставить в "ВАДА" материалы расследования 17 ноября, а окончательное решение о статусе несоответствия может быть вынесено 9 декабря.

"РУСАДА" могут лишить статуса соответствия из-за подмены данных московской лаборатории, которые были переданы WADA. В октябре подмену данных подтвердил глава российского агентства Юрий Ганус.

В этом случае российских спортсменов могут лишить возможности выступать на международных соревнованиях под флагом своей страны, а сборную России — не допустить к следующему футбольному чемпионату мира.

Как писал портал "Комментарии", WADA расследует сотни случаев употребления допинга российскими спортсменами.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!