Новый «Король лев» бьет кассовые рекорды по сборам: названы цифры

Ремейк близок к достижению отметки в один миллиард

За первые 10 дней проката ремейк "Короля Льва" заработал $531 млн по всему миру. Об этом сообщает издание "The Hollywood Reporter".

Фильм удачно стартовал как в североамериканском прокате, так и за рубежом – и это еще без учета Японии, на которую Disney возлагает большие надежды.

Перечень прокатных рекордов, которые уже удалось установить диснеевскому тентполу:

- Крупнейший домашний старт проката среди ремейков Disney. "Король Лев" сбросил с постамента "Красавицу и чудовище" (мартовский дебют с $174,7 млн). Недавний "Аладдин", хоть и стремится уже к отметке в $1 млрд, открылся с всего лишь $91,5 млн. "Дамбо" и вовсе не оправдал кассовых ожиданий.

- Крупнейший старт проката среди фильмов Disney (исключая Marvel Studios и Lucasfilm). Предыдущим рекордсменом была "Суперсемейка 2" ($182,7 млн).

- Крупнейший старт домашнего проката среди фильмов с рейтингом PG. Здесь "Король Лев" тоже потеснил "Суперсемейку 2".

- Крупнейший старт проката в июле. Прежде лучшим июльским стартом всех времен и народов была вторая часть фильма "Гарри Поттер и смертельные реликвии" ($169,2 млн в 2011 году).

Кроме того, фильм стал девятым по объему стартовой кассы среди всех лент, когда-либо выходивших в прокат в США. За границей он вошел в топ-5 крупнейших открытий в РФ, Мексике, Бразилии, Австралии и всей Латинской Америке.

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что Бейонсе презентовала саундтрек к фильму "Король Лев".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться